Turnverein 1898 Alsbach

Kursangebote & Specials

Kurse für Mitglieder und Nichtmitglieder

Mit einem Klick auf die Fotos oder auf die Links “Anmeldung” gelangen Sie zur Seite des Buchungssystems Yolawo. Weitere Infos entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzseite.

Yoga Workshop Special für Eltern mit Kind

25. Mai 2024 (Ein Nachtmittags-Workshop, 120 min)

Ein Nachtmittags-Workshop, 120 min
mit Birgit Ludwig

Kurs 2024-11

Thai-Yoga-Workshop für Eltern mit Kind (10-12 Jahre)

Erlebe gemeinsam mit deinem Kind eine achtsame Auszeit. Wir werden zunächst gemeinsam Yoga z.T. einzeln und mit Partnerübungen praktizieren.

Danach werden die Eltern Techniken kennenlernen, mit denen sie über Berührung und sanfte Bewegungen ihrem Kind auf eine ganz andere Art näherkommen können. In diesem Teil dürfen die Kinder nur genießen.

Bitte bringt 2 Yogamatten, 1-2 Decken, bequeme Kleidung, warme Socken und Neugier mit.

Hatha Yoga - Körper, Geist und Seele

Beginn: 22. April 2024

10 Termine à 75 min.
mit Birgit Ludwig

Kurs 2024-10

Beim Yoga hast du die Möglichkeit ganz nach deinen eigenen körperlichen
Möglichkeiten zu üben. Durch die Verbindung der Bewegung mit der Atmung
kannst du mehr innere Ruhe erfahren.
Das Ausüben der Asanas (Körperhaltungen) stärkt deinen Körper und du kannst
damit deine Beweglichkeit und Haltung verbessern.
Yoga kann dir helfen auf körperlicher und geistiger Ebene ausgeglichener
zu werden.
Ich freue mich darauf, dich dabei zu unterstützen, deine körperlichen
Möglichkeiten zu entdecken und zu erfahren.

Ein Angebot für Yoga-Interessierte. (Viele der Übungen erfordern das Stützen auf
den Handgelenken.
Level: Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene.

"Yoga - entdecke deine Stärke und Balance

Beginn: 18. April 2024

8 Abende à 75 min.
mit Ulrike Holdschick

Kurs 2024-09

Deine Lebendigkeit und Lebensfreude spüren

Möchtest du dich körperlich und mental wohler fühlen und ausgeglichener sein?
Auf der Basis von Hatha- und Anusara- Yoga kann dich dieser Kurs dabei unterstützen
– beweglicher zu werden
– deinen Körper zu stärken
– deine Gedanken zu beruhigen
– achtsamer zu sein für das, was dir gut tut
– dich einfach wohler und gesünder zu fühlen
– entspannter schlafen zu können.

Ein Angebot für Erwachsene, Level: Yogageübte und Wiedereinsteiger

Yoga bewegt

Beginn: 9. April 2024

10 Termine à 75 min.
mit Elke Grübener

Kurs 2024-08

Yoga – so bunt und vielfältig wie das Leben

Der Kurs bietet eine perfekte Kombination aus anspannenden und entspannenden Übungen, aus Erleben und Fühlen, Grenzen zu erfahren und zu erweitern, sowie die Möglichkeit mehr über sich selbst zu entdecken und dadurch das eigene Vertrauen zu stärken.
Erlebe es selbst und genieße innere Ruhe und Lebensfreude.

Der Kurs richtet sich an alle Erwachsene mit ersten Yoga Erfahrungen, sowie für Yogageübte.

Babys in Bewegung- mit allen Sinnen

Beginn: 19. April 2024

8 Termine à 45 min.
mit Alexandra Axt

Kurs 2024-07

Babys in Bewegung – mit allen Sinnen

Babys entdecken ihre Welt mit allen Sinnen und durch Bewegung.

Von Anfang an sind sie aktiv, interessiert und lernfähig. Wichtig ist dabei der Zusammenhang zwischen geistiger und körperlicher Entwicklung! Vielfältige Bewegungserfahrungen in den ersten Lebensmonaten und -jahren helfen später beim Erlernen von komplexen feinmotorischen Bewegungsabläufen.

Dieser Kurs gibt Anregung und Unterstützung in den verschiedenen Entwicklungsphasen der Babys.
Eltern lernen durch Lieder, Finger-und Bewegungsspiele, sowie durch Spielideen mit Klein- und Alltagsmaterialien ihr Baby zu sensibilisieren und fördern.

Für Kinder, die im August und September 2023 geboren sind mit einem Elternteil.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Faszio®

Ganzheitliches Faszientraining | Beginn: 17. Mai 2024

8 Abende à 60 min.
mit Heidi Himmel

Kurs 2024-06

FASZIO® ist ein ganzheitliches Bewegungskonzept, das auf alle Funktionen und Eigenschaften der Faszien ausgerichtet ist.

FASZIO® Mobilisationsübungen für die Wirbelsäule, kleine Spiel- und Ausdauerphasen, mit Schwerpunkt von Kraft- und Stabilitätstraining (Core-Training), sowie Gleichgewichtstraining, Haltungstraining, Körperwahrnehmungsübungen, Stretching und das Erlernen verschiedener Entspannungstechniken gehören ebenso dazu, wie Tipps für „rückengerechtes“ Alltagsverhalten.

Das Angebot richtet sich speziell an Berufstätige (erwachsene Neu- oder Wieder- Einsteiger), und an alle, die etwas für ihre Fitness und ihr Wohlbefinden tun möchten.